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Minimel le blog
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24 février 2008

Tag gourmand !

Taguée par ma petite bretonne préférée, c'est à mon tour de vous révéler ma recette fétiche!

Règle du jeu : donner sa recette et taguer 5 blogueuses en mettant leur adresse à la fin du message et en les prévenant sur leur blog !

Le seul petit problème me concernant : je suis une bien piêtre cuisinière...
J'aime faire des recettes simples (car de toutes façons je suis incapable de suivre une recette, faut toujours que j'improvise à un moment ou à un autre) , des recettes qui fonctionnent et qui prennent peu de temps...Autant vous dire que Picard est mon meilleur ami !

Donc, la Fée Niasse, ce qu'elle aime bien faire, c'est les gâteaux, et encore plus, les crumbles...Parce qu'on peut faire mille et une variantes, et que c'est toujours un délice ! Parce qu'il n'y a presque que des fruits à couper et que ça, la Fée Niasse sait faire !

Mon dernier crumble coup-de-coeur :

Le crumble poires-noisettes...

crumble

Ingrédients
6
poires Williams coupées en dés, 90 g de beurre , 100 g de farine, 50 g de poudre de noisettes, 30 g de flocons d’avoine, le jus d’une demie orange, 8 c. à soupe de sucre, 1 anis étoilé, le jus d’un demi-citron, 1 pincée de sel, 10 cl d’eau.
Préparation
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Préparer la pâte à crumble : émietter grossièrement la farine, 70 g de beurre mou, 4 c. à soupe de sucre, la poudre de noisettes, les flocons d’avoine, et une pincée de sel pour obtenir un gros sable. Faire cuire cette pâte à 210°C sur une plaque anti-adhésive pendant 15 min environ. Réserver à température ambiante.
Faire sauter dans une poêle la moitié des poires dans 20 g de beurre avec l’anis étoilé, le jus d’une demie orange et le jus de citron à feu vif pendant 5 minutes. Laisser refroidir et ajouter 2 c. à soupe de sucre.
Mixer le reste des poires dans un bol mixeur avec 10 cl d’eau et le reste de sucre. Verser ce jus dans une plaque, et la placer 2h environ au congélateur en remuant souvent à l’aide d’une fourchette pour obtenir un granité. Au moment de servir, passer le granité au mixeur pour obtenir une consistance pailletée.
Dans des verres, disposer le crumble au fond, ajouter les dés de poires, puis couvrir de granité.

(J'ai fais un copié-collé hein ! Et puis je fais pas vraiment ma recette de cette façon, je fais au feeling quoi !!)

Et puisque c'est à mon tour de tagguer 5 autres cuisinières, j'appelle à la barre mesdemoiselles MamoiselleK, Karine, Myrtiboise, Angie et Lulu ! Il me tarde de lire vos recettes !

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Commentaires
B
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M
Merci pour cette nouvelle recette, contente de te retrouver !!
V
J'ai testé bon nombre de vos recettes et je ne suis jamais déçue ni par le goût ni par le résultat.
H
Ou la la ça à l'air trop trop bon ce dessert !
A
Elle donne envie ta recette, je vais l'essayer ça devrait pouvoir se faire avec mon micro ondes grill !<br /> Y'a un Picard qui a ouvert pas loin de la maison, j'ai retrouvé un vieil ami lol !<br /> Tag accepté ;)

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